遊び心のある空間で気取ることなくフランス料理を楽しめる始まりのレストランであり最終のレストラン。
その究極を追い求めてゆく店が “Bistro 銀” です。

厳選した食材に手間隙をかけて調理した料理と思いやりやおもてなしの心で皆様に満足していただける事。
そんな、特別ではないごくベーシックな事を何より大切にして、
皆様の貴重な時間を「かけがえのない時間」に変える事がBistro 銀の想いです。

いつか、あなたにもその想いを叶えられる事を願いながら。

オーナーシェフ 山田直正

私が料理に於いて最も大切にしている事、それは
「こだわりを持った生産者から譲り受けた食材とその想いを、自身の調理によって最大限に引き出す」。
その一点です。

その事こそが、皆様に安心と満足のいく料理をご提供出来る最良の方法だと信じております。
そんな私の気持ちと想いの詰まった食材たちをご用意して、本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

経歴

  • 辻調理師専門学校 フランスリヨン校卒業後、上京
  • ジョージアンクラブ
  • マダムサンクリュンヌ
  • 栃木 二期クラブ
  • Bistro 347 cafe
  • Fish Bank 東京
  • XEXクラブハウス赤坂
  • 京都 Bistro 銀 開業